Pindah Kamar …:D

Welcome back to my old room :D….wuih, nggak tahu kenapa setelah resepsi pernikahan kok aku jadi males update blog ini. Padahal banyak sekali hal2 baru yang mau aku share (entah itu penting or nggak penting…yang penting, penting banget untuk aku dan masku:D)

Mulai sekarang aku mo re-aktif lagi di kamar yang ini aja dech, biar nggak kemaruk kebanyakan blog:D

Advertisements

Pre wedding @Ubud, Bali

pre

Finally, when the day come….

IMG_3307
Alhamdulillah….akhirnya kita berdua bisa menjalani semua rangkaian acara pernikahan dengan lancar :-). Meskipun tiada gading yang tak retak, tapi semua bisa berjalan dengan baik dan sesuai rencana.

Setelah lebaran, aku dan mas riwa-riwi ke para vendor termasuk fitting baju pengantin (untuk baju pengantin yang kita pakai tidak seperti pas waktu pertama fitting). karena belum jadi “sayapnya” batal dech pake baju bludru itu. baju bludru itu di ganti dengan kebaya model solo yang lainnya (warna hitem & biru).

Detik-detik menjelang resepsi:
– 3 hari sebelum hari H, aku sakit demam tinggi + pusing (semua ngira aku hamil he..he..) sampai ada yang buatin aku rujak manis, yuksssssssss…
– H-1… aku hanya pasrah pas perias “ngerik (nguris)” rambut n alisku, yang mana kondisiku masih lemas. ***semua pada ngedumel: gmana mo resepsi kok sakit…
– Subhanalloh, … pas jam 12.30 malem (sabtu dini hari), aku dibangunin klo perias udah ready to make up (harus siap dengan memikul konde+accesoriesnya yang beratnya hampir 2 kg)…ehmmm nggak tahu kenapa langsung hilang sakit2 yang ada di badan he..he..
– Jam 8 pagi, semua keluarga, among tamu, buku tamu, keluarga dari suami semua di boyong ke gedung.
– As selalu jam karet: rencana “panggih manten” jam 9 pagi, biar nggak bentrok ama tamu undangan… eh molor smp jam 10.30 …(di mana undangan di tulis jam segitu juga).
– 10.30 panggih manten di lanjutkan acara inti – ramah tamah – makan (kira2 jam 1 an undangan udah pada pulang)
– Tepat jam 2 …alhamdulillah acara udah kelar.

** foto yang di blog ini jepretan dari camera amatiran, … yg real one harus nunggu 1 bulan lagi 😦

Habis resepsi belum sempat berhoneymoon ria, karena suami pindah ke tempat kerja baru hiks…$

Detik-detik penobatan….

Tgl 26 september sudah di depan mata, alhamdulillah sejauh ini persiapan sudah 95%

• Gedung ~ sudah siap pakai & tinggal lunasi kekurangan pembayaran aja :p

• Catering ~ Janjian hari raya ke-2 ketemua ama empunya.

• Tata Rias ~ Needs reconfirm untuk  fitting baju.

• Kue Pengantin ~ Sudah di pesenin ama mbakku yg di rumah

• Pre wedding ~ Coming Soon 🙂

Rencananya sebelum acara di mulai, para tamu yang datang di kasih snacks box. biar ada camilan selama acara berlangsung. Alhamdulillah sudah ngajukin cuti untuk mudik + resepsi ( senang nya……..).

To be continued….

Apa kabarnya resepsiku???

Wah, nggak tahu kenapa kok tiba-tiba males sekali ya ngurusin printilan2 resepsiku…hiks. Padahal kurang lebih 2 bulan lagi, banyak yang belum di siapin..ups!!!!. Rencananya akhir Juli ini ngeprint undangan, souvenir card, hunting souvenir untuk para among tamu….aduch, kenapa aku jadi pemalas gini ya….ck…ck…semangat, semangat …2 bulan lagi efi……..

Mencoba untuk tenang

4 days to go…. semakin campur aduk antara pikiran & perasaan……can;t breath enough 😦
Semoga di beri kelancaran untuk semua sampai hari penobatanku nanti…amin

8 Days to go……

Tinggal 8 hari ke depan…diri ini sudah jadi milik orang (so excited banget euy). E-invitations sudah di sebar, alhamdulillah sudah banyak yang confirm kalau akan datang di acara akad nikahku nanti. Insya alloh…ibuku , mbak2, & para sepupu dateng habis pemilu. Begitu pula dengan calon pengantin perempuannya he..he… hari kamis udah bye…bye…kerjaan (dapet bonus hari rabu karena barengan dengan hari raya demokrasi negeri tercinta ini.akad
Kalau para capres sibuk ngurusin menang atau kalah, sedangkan para capeng ngurusin acara nikah he…he… Acara akad nikahnya sendiri di mulai Jam 5 sore (semoga sunsetnya bagus) dengan acara: Ijab kabul – sungkeman – Jamuan – Selesai. So simple kan!!! biar para tamu undangan yang rumahnya jauh tidak kemaleman di jalan.
Ada hal yang agak aneh di acara akad ku nanti, Calon suamiku tidak mau berangkat bareng rombongan keluarganya…aneh kan??? as he said terlalu formal …. yo wis lah, nurut aja.
Sekarang udah mulai di pingit nggak boleh ketemuan untill the DAY (so lucky, sekarang banyak cara menuju roma…. nggak ketemuan di dunia nyata…dunia maya pun jadi. Alhamdulillah semua printilan sudah lengkap,…tinggal nunggu tanggal 11 Juli aja….amin.